兵团侨办赴第六师开展春节慰问调研活动

发布时间:18年02月12日 信息来源:外事局(侨务办、旅游局、侨联) 编辑:侨务工作处
【字体: 打印本页
作者:侨务工作处

为将党和政府对归侨侨眷的关心和爱护切实落到实处,让广大归侨侨眷度过一个欢乐祥和的春节,近期,兵团侨务办公室党组成员,兵团侨联副主席轩江波带领侨办侨务处韦汶君、侨联秘书处王荀的等一行,在第六师侨办副主任、侨联主席任艳琴等人的陪同下,冒着严寒专程赴新湖总场、103团开展春节慰问调研活动。

IMG_2018年2月6日慰问新湖侨眷黄菊芬

兵师两级侨办领导看望侨眷


    慰问组一行先后看望了新湖总场黄菊芬、103团侨眷黄春玲、黄明亮等侨眷。在侨眷家中,轩江波亲切询问了侨眷身体、家庭、工作及其海外亲戚情况,为他们送上了慰问金,希望侨眷们通过亲戚之间交流,向海外的亲戚客观介绍十九大报告精神、团场改革取得成绩以及自身工作生活发生的变化,使得海外的家人对家乡的发展有一个客观的了解。侨眷们对兵团和六师侨办侨联在数九寒天上门慰问非常感动,表示感谢党和政府一直以来对侨的关心和照顾,感谢侨办侨联领导长期以来的关怀,相信随着国家的强大,团场改革发展,日子一天比一天好。

IMG 2018年2月7日六师103团蔡家湖侨眷创新创业授牌(47)

轩江波副主席和张述华团场为示范企业挂牌


轩江波一行还就新桥创业进行调研。在金燕手工编制合作社了解到社长王金燕利用兵团侨办扶持的5万元创业资金2017年实现营业额16万元,产品销往京、湖北、重庆等地。在103团蔡家湖农友果蔬合作社利用5万元扶持资金在网上开办珍珠鸡蛋销售网店,通过电商带动5名职工就业,形成养销一体的产业模式,2017年销售有机鸡蛋,实现营业额32万元,利润14万元。

    新湖总场新大农垦医院作为侨眷创办的一所民营医院,在方便职工群众看病就诊的同时带动近30名职工实现就业,轩江波主席肯定侨眷在团场设立医院是不忘家乡造福职工群众的善行,为年轻新侨回乡创业树立了典范。

IMG_2018年2月6日六师新湖农场新大农垦医院调研

与新大农垦医院领导合影


                               侨务工作处

                               2018.2.12