兵团外办走进连队、贴近群众,推进民族团结一家亲活动走向深入

发布时间:19年10月16日 信息来源:兵团外事办公室 编辑:外事办公室
【字体: 打印本页
作者:外事办公室

国庆前夕,兵团外事办公室组织干部赴三师伽师总场一连结亲入户,开展“六个一”活动,即与连队两委开展一次工作分析会;与连队职工召开一次座谈会;到田间地头劳动一次;走访慰问连队每一位老党员和困难职工;组织开展一次党的政策宣传;为结亲户做一顿饭。通过走进田间地头,走进群众家庭,走进“访惠聚”工作队驻地和连队两委,走访慰问老党员、退休职工,兵团外办干部切身感受到团场改革带来的新变化。

“改革后取消了五统一,现在想种啥种啥,棉花想卖给谁就卖给谁,自由多了,我的拍档子(收益)也更多了,生活一天比一天好,感谢共产党!”伽师总场一连职工阿力木·吐逊用最朴实的语言道出了对改革的切身体会。曾经的贫困户依敏.阿不都拉也激动的谈到:“以前我是贫困户,因为土地少生活困难,改革后成了职工,有了40亩地,房子也有了,我现在生活好得很,都是团场改革带来的好政策。”乡亲们你一言我一语在座谈会上争着说着自己的想法,表达了对团场改革的支持和拥护,流露出对改革后生活的喜悦和更美好的向往。

入职刚一年的兵团外办干部初乎拉通过走、看、听、问,感慨地说,“今年,我的亲戚分了40亩地,小两口都有工作可做,精神面貌积极向上。连队基础设施有所改善,新修了一条从连队通总场的公路,修建了灯光篮球场。职工生活更方便了,休闲生活更丰富了。”

与连队两委座谈了解到,兵团改革使大家备受鼓舞,既感受了改革的成效、群众的支持,更明确了继续前行的方向。大家纷纷表示,要认真学习贯彻好兵团党委七届五次全会精神,落实好即将出台的《中国共产党新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》,在新时代的改革新起点上再出发,努力做到拼搏奋进、忠诚担当,将连队建设好、发展好,真正造福职工群众,切实履行维稳戍边职责使命。

2019年8月23日伽师总场一连,结亲干部初乎拉与结亲户交流

2019年8月23日伽师总场一连,结亲干部初乎拉与结亲户交流

2019年8月24日伽师总场一连,深入田间地头劳动

2019年8月24日伽师总场一连,深入田间地头劳动

2019年8月23日伽师总场一连为结亲户做饭

2019年8月23日伽师总场一连为结亲户做饭



                        兵团外办

                        2019年10月8日