兵团外办举办第七期兵团外事专办员培训班

发布时间:19年12月05日 信息来源:兵团外事办公室 编辑:外事办公室
【字体: 打印本页
作者:外事办公室

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义外交思想和新时代党中央治疆方略,准确理解和把握各项外事规章制度的精神实质,提高外事工作服务大局的能力,推动兵团外事工作规范化、科学化建设,兵团外办于20191129日在乌鲁木齐举办第七期兵团外事专办员培训班。各师市、院校,兵团机关有关部门,兵团直属企事业单位共计79名专办员参加了本次培训。

图片1


外办黄晓虎副主任在开班仪式上做动员讲话,分析了当前我们所面临的国际国内形势,梳理了各单位在开展外事工作时出现的问题,提出了培训要求。希望通过培训能进一步深化认识,转变观念,拓宽外事工作概念,树牢外事无小事的工作理念,推动外事工作紧密结合新疆工作总目标和兵团的职责使命,更好地围绕中心,服务大局。

图片2


培训采取理论讲解和案例分析相结合的方式,对出国(境)计划的制定、因公出国(境)相关政策、因公出国(境)审批及因公护照办理流程、出国签证及APEC商务旅行卡的办理、外国人来华邀请、外媒记者的服务、与驻华使领馆交往、礼宾礼仪等内容进行了解读。最后还特别设置了现场提问环节,由出国(境)管理处、对外交流合作处的处长和工作人员现场为专办员解疑释惑,通过答疑强化对培训内容的理解,提升了培训效果。

各单位专办员反映,此次培训提高了认识,理清了思路,统一了思想,提升了政策和业务水平,为更好服务兵团对外交往交流提供了保障。