兵团外侨办参加2018年全国省级友协领导干部培训班

发布时间:18年09月25日 信息来源:兵团外事侨务办公室 编辑:外事局办公室
【字体: 打印本页
作者:外事局办公室


      为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,不断开拓民间外交工作新局面,由全国对外友协主办、厦门市友协承办的2018年全国省级友协领导干部培训班于9月17日至21日在厦门举行,来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆兵团外侨办、副省级城市、省会城市外侨系统领导干部120人参加培训。

     本次培训的主要内容包括邀请中央党校、外交学院和厦门大学的知名专家学者举办讲座;参观陈嘉庚纪念馆进行理想信念教育;参观厦门市规划馆、厦门自贸片区,进行现场教学;开展分组研讨、经验交流等。整个培训课程依托厦门的特色和优势,理论结合实际,课堂教学与现场教学穿插互动,以期达到最好的教学效果并向学员们展示后金砖时代厦门良好的发展态势。

               图片1

   图为2018年全国省级友协领导干部培训班开幕式

    培训班举办期间,兵团外侨办参加会议的徐疆博副主任向全国友协副会长林怡、全国友协机关副书记宗林红等领导汇报了兵团近几年来服务国家总体外交、服务国家“一带一路”建设、开展民间外交、聚焦新疆工作总目标、服务兵团经济社会发展的基本情况,兵团的民间外交工作得到了全国友协的肯定和好评,同时徐疆博副主任邀请全国友协领导方便的时候来兵团指导民间外交工作。

图片2


2018年全国省级友领导干部培训班期间全国友协林怡副会长、全国友协宗林红机关副书记、福建省、厦门市友协领导与兵团外侨办徐疆博副主任交流合作并合影留念