兵团外侨办开展庆祝建党97周年主题党日活动

发布时间:18年07月05日 信息来源:兵团外事侨务办公室 编辑:外事局办公室
【字体: 打印本页
作者:外事局办公室


7月2日,兵团外侨办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过重温入党誓词、书记讲党课、党员座谈会等方式,纪念建党97周年。

不忘初心、牢记使命是党的十九大的主题,是贯穿报告的一条红线,更是新时代中国共产党人的“宣言书”。面对鲜红的党旗,外侨办全体党员紧握右拳,庄严宣誓,再一次接受党性洗礼。

2


围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,外侨办党组副书记、副主任刘彦涛就“坚定不移加强党的政治建设”为题,为党员干部讲党课。刘彦涛从新时代党的建设新要求、习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、深刻把握“把党的政治建设摆在首位”的重大意义、坚定不移加强党的政治建设四个方面进行了详细阐述。内容深入浅出,入脑入心,与会人员认真听、细致记,达到了教育培训党员的目的。

IMG_2986


在随后召开的“不忘初心,重温入党初衷”党员座谈会上,与会党员纷纷畅谈了自己入党历程,回顾了入党后的成长。大家通过思想交流和互相学习,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当。

IMG_2980


此次主题党日活动是一次学习教育过程,更是一次党性锤炼和思想洗礼。刘彦涛要求,党支部要把主题党日活动作为推动党内政治生活常态化的有效途径,进一步加强思想政治建设,切实让党员在思想上、行动上、作风上,向党中央看齐,向党章要求看齐,向先锋形象看齐。广大党员干部要深入学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记外交思想和中央外事工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断适应新时代新形势新任务的要求,立足岗位践行“两学一做”,改进作风提高履职能力,以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加充足的干劲、更加踏实的作风,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中贡献出党员力量。